 |
Пищеблок
детского сада
отвечает всем санитарным нормам
и укомплектован
всем современным оборудованием
|
По данным исследований, проводимых НИИ питания РАМН и другими научно-исследовательскими организациями, 60-90 % населения, в том числе детей, независимо от возраста, социального положения, времени года и других факторов, испытывают дефицит незаменимых микронуклиентов (микроэлементы + витамины)в питании, в первую очередь – витаминов группы В (около 50% детей), витамина С, кальция,
железа (до 50% детей), йода. |
|
Поэтому, в целях преодоления микронуклиентной недостаточности и
профилактики заболеваний у детей дошкольного возраста разработано в
соответствии с нормами СанПиН примерное десятидневное меню.
Качество питания соответствует требованиям санитарного законодательства.
|
В меню представлено большое разнообразие блюд,
исключены их повторы, широко используются продукты
с повышенной пищевой и биологической ценностью,что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать у детей навыки здорового питания,
правильных вкусовых
предпочтений.
В меню включены 4 приема пищи:
- 1-й завтрак
- 2-й завтрак (сок или витаминизированный напиток)
- обед
- уплотненный полдник
|
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания,
которое является необходимым условием их гармоничного роста,
физического и нервно-психического развития, стойчивости к действию
инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей
культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое
рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Вопросами организации питания в детском саду № 54 занимаются несколько структурных подразделений:
-
Административная (заведующий Живанская Т.С.)
-
Медицинская (медицинская сестра Кузнецова Т.А..)
-
Хозяйственная (кладовщик Кузнецова В.И.) |
 |
Основная цель контроля состоит в том, чтобы зафиксировать истинное положение дел с организацией питания в детском саду.
Приготовлением питания для детей занимаются специалисты:
