Питание

           муниципальное дошкольное     

образовательное учреждение

   детский сад №54      

                                    

Питание детей в детском саду

 

 Пищеблок 

детского сада

отвечает всем санитарным нормам

и укомплектован

всем современным    оборудованием 

                                                                                                          

По данным исследований, проводимых НИИ питания РАМН и другими научно-исследовательскими организациями, 60-90 % населения, в том числе детей, независимо от возраста, социального положения, времени года и других факторов, испытывают дефицит незаменимых микронуклиентов (микроэлементы + витамины)в питании, в первую очередь – витаминов группы В (около 50% детей), витамина С, кальция,

железа (до 50% детей), йода.

Увеличить  

            Поэтому, в целях преодоления микронуклиентной недостаточности и

профилактики заболеваний у детей дошкольного возраста разработано в

соответствии с нормами СанПиН  примерное десятидневное меню.

Качество питания соответствует требованиям санитарного законодательства.  

Увеличить 

В меню представлено большое разнообразие блюд,

исключены их повторы, широко используются продукты

с повышенной пищевой и биологической ценностью,что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать у детей навыки здорового питания,

правильных вкусовых

предпочтений.                                                       

В меню включены 4 приема пищи:

  •  1-й завтрак
  • 2-й завтрак (сок или витаминизированный напиток) 
  • обед                        
  •  уплотненный полдник

       Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания,

которое является необходимым условием их гармоничного роста,

физического и нервно-психического развития, стойчивости к действию

инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей

культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое

рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. 

Вопросами организации питания в детском саду № 54 занимаются несколько структурных подразделений:
  • Административная (заведующий Живанская Т.С.)

  • Медицинская (медицинская сестра Кузнецова Т.А..)

  • Хозяйственная (кладовщик Кузнецова В.И.)

 Увеличить

           Основная цель контроля состоит в том, чтобы зафиксировать истинное положение дел с организацией питания в детском саду.

Приготовлением питания для детей занимаются специалисты:

  •  Повар - 5го разряда Супонева Виктория Владимировна

  •  Повар - 3го разряда Курицына Валентина Петровна 

                                                       Вверх

Сайт создан по технологии «Конструктор e-Publish»